跟着地铁旅游去:元旦假期最后一天 厦门岛外“地铁游”受捧 2018年01月01日

channelId 1 1 2 7044f8954a0a4834a0875095b182d055
联播
视频简介

跟着地铁旅游去:元旦假期最后一天 厦门岛外“地铁游”受捧

  今天(1日)趁着元旦假期,不少岛外的市民搭乘地铁到镇海站,到中山路和鼓浪屿走一走,而住在岛内的市民则乘着地铁,来到园博苑、诚毅科技探索中心、厦门北站等地,便捷的交通拓展了更多人的假日选择。
  在湖滨东路站,许多市民携家出行,不少市民说,他们直接坐到厦门北站,不仅一览沿途美景,还可以提前“踩点”,方便日后从北站坐动车出行。
  市民 谢先生:去北站、岩内站。特地带小朋友去体验玩一下,也想看一下那段跨海,它不是还有一个弧度嘛。
  在园博苑站和官任站记者看到,车厢内、停靠站台和出站口,都有大量的人流。
  市民 张女士:平时坐车都要一个小时,我们半个小时就到了(诚毅科技探索中心),旅游这块应该也带来很大的方便。 
  市民 史先生:有了地铁,岛内外一体化会给大家带来更多的便利,现在园博苑周边也非常热闹。
  景区多措并举 提升游客旅游体验
  根据统计,仅昨天一天,园博苑景区就接待了近7700名游客,相比去年同期增长了近7倍。而诚毅科技探索中心元旦假期客流量在4000人次左右,比去年同期增长了两倍。为了更好地应对地铁带来的大客流,两个景点采取了提升外部环境、增加游玩互动设施等多种举措。
  诚毅科技探索中心总监 林捷兴:广场比原来更漂亮了景观也更漂亮了,可以容纳我们地铁口人流疏散跟聚集的需要。
  园博苑景区管理处游客服务中心 林锦凤:公交方面在(园博苑)南门的公交站点增加了一个返程的,使我们来园区游玩的游客返程更方便。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 跟着地铁旅游去 元旦假期最后一天 厦门 岛外“地铁游”受捧

860010-1158020500