2018建发厦门马拉松大幅提升国内优秀选手奖金 2018年01月01日

channelId 1 1 2 53f52cb0f2d1404e8a58be8fb929df1d
联播
视频简介

2018建发厦门马拉松大幅提升国内优秀选手奖金

  2018建发厦门马拉松赛,将于本周日,在会展中心开赛。记者今天(1日)从组委会了解到,今年的赛事将更加关注国内优秀选手,专门设立了中国籍运动员特别奖。
  厦门马拉松的赛道,可以算得上是国内最快的马拉松赛道之一。据统计,在历届比赛中,厦门马拉松赛的赛会成绩连续多年成为了本年度全国各地马拉松赛的最好成绩,并多次打破国内赛会记录。因此吸引了不少优秀马拉松运动员前来参赛。今年的赛事已有来自42个国家和地区的33239人报名参赛。其中国内优秀选手有24名。
  市体育局副局长、赛事组委会办公室主任 吴明显:这其中有10个人获得了2017中国田协A1类赛事冠军、4名获得亚军、4名获得季军,应该说从整个冠亚季军的含量来讲是比较高的,到时候整个比赛应该是比较激烈也比较好看,我们在电视直播画面中也会更多地做一些交代和解说。
  随着马拉松运动的蓬勃发展,国内马拉松选手的水平也一直在提升。对此,今年厦门马拉松赛专门设立了中国籍运动员特别奖,同时配置了高额奖金。国内男子冠军成绩在2小时15分以内、国内女子冠军成绩在2小时30分以内的,均可获得5万元人民币奖金,即使没有达到这个成绩,国内男女冠军选手也能获得25000元奖金。这相比之前业余组冠军4000元的奖金,提升了一大截。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2018建发厦门马拉松 大幅提升国内优秀选手奖金 国内优秀选手

860010-1158020500