厦门马拉松赛航拍机组抵达 2018年01月01日

channelId 1 1 2 a3949a17b6304cc19e68f917d5a89583
联播
视频简介

厦门马拉松赛航拍机组抵达

  本周末,2018厦门马拉松赛就将鸣枪开跑。今天(1日)下午,担任本届马拉松赛电视直播任务的中央电视台直升机航拍机组飞抵厦门,为直播任务展开前期的准备工作。
  下午三点半左右,从上海飞来的中央电视台航拍直升机顺利降落在高崎机场。据了解,这架B-7775直升机由意大利进口,拥有两台发动机,性能表现卓越。而且它的首次亮相就是在2009年的厦门马拉松赛上,并且先后6次参与了厦门马拉松赛的直播,可以说是厦门的“老朋友”了。此次再次出征,虽说是轻车熟路,但也依旧做了充足的准备工作。
  厦门马拉松赛航拍直升机机长 李凤山:首先这个航务的、后勤的保障都到位了,然后机务提前一周到上海准备这架机,所以说准备工作做了很多工作。
  据了解,今年厦门马拉松赛的一大亮点,就是增加了空中演播室,出镜记者将在空中的直升机上进行赛事报道,全方位,多角度地为大家呈现本届马拉松赛的风采。另外,航拍所使用的镜头,陀螺仪等其它设备以及直播人员也将在近期陆续抵达厦门,投入赛事的直播准备当中。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门马拉松赛 航拍机组抵达

860010-1158020500