开展新年书画慈善行活动 献爱心送祝福 2018年01月01日

channelId 1 1 2 d2f8291513bd46f29a86fec9a4b6b378
联播
视频简介

开展新年书画慈善行活动 献爱心送祝福

  今天(1日)上午,2018年厦门新年书画慈善行活动在南普陀寺拉开序幕,一起去看一看。
  义卖的书画作品有600多幅,在数量上创下了新纪录。作品中既有来自佛教界的禅意墨色,也有来自书画界的诗意山水。据了解,新年书画慈善活动举办至今已经是第五个年头了,南普陀寺方面希望通过这种方式来奉献爱心,开启新春的祝福。
  游客:爱心是这样的嘛,我就觉得是自己力所能及地做。
  中国佛教协会副会长 南普陀寺方丈 则悟大和尚:活动展现出来的精神和力量,其实就是一个爱心,人与人之间要多一点关心,我们自己好起来以后也要希望身边人好起来。
  据介绍,本次活动将持续到本月10号,书画义卖的善款将全部用于我市社区扶贫帮困慈善事业。截至目前,南普陀寺慈善会已经筹得善款230多万元。
  在活动的开幕仪式上,479位急需帮扶的困难家庭和环卫工人还收到了爱心企业和单位捐赠的慰问品及慰问金。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 新年书画慈善行活动 献爱心送祝福

860010-1158020500