你好!新时代:新年新氛围 新年新愿景 2018年01月01日

channelId 1 1 2 7cafc200ee1f4f9d8dd59c9b1ac99204
联播
视频简介

你好!新时代:新年新氛围 新年新愿景

  今天(1日)清晨6点52分,伴随着金色太阳的冉冉升起,我们迎来了崭新的2018年。回顾厦门近来年的发展历程,不难发现,我们的城市,正在不断加快完善:城乡民生基础设施体系;持续增强城市系统的协调性;促进基本公共服务的均等化。在创新、协调、绿色、共享、开放的新发展理念上,进一步建设:高素质的创新、创业之城,高颜值的生态花园之城。我们的记者精心拍摄、剪辑了一组今天上午,厦门的美丽画面,接下来,伴随着美妙的音乐,一起来感受这充满活力的元旦早晨。

1


  告别2017,迈入2018,新年的鹭岛,朝气蓬勃,万象更新。大家用各自的方式,迎接新年的到来,也对未来充满了期待。
  (1日)一大早,在驻厦海警三支队的舰艇上,海警官兵们整齐列队,将鲜艳的五星红旗徐徐升起,迎接新年的到来

1


  记者 胡兰兰:2018年的第一天,迎接着清晨的阳光,呼吸着鹭岛的清新空气,厦门市民走上街头,用自己的方式迎接着新年,满大街的喜庆装扮,也都在彰显着这座城市的新年新气象。

1


  多彩的三角梅迎风绽放,美丽的花雕景观入眼成画,在这充满活力的城市里,人们开始了一天的崭新生活,大家对2018年也充满了期许。

1


  导游:希望厦门2018年越做越好,越来越漂亮,也可以吸引大批的游客来厦门。
  国际邮轮中心工作人员:我非常喜欢厦门,我希望一直要在厦门待下去。
  退休市民:我的心愿就是全家,大家人都身体健康。
  海警战士:希望自己今年能够再加把劲,努努力,今年能够考上一个军校吧。
  火车站工作人员:我希望自己工作越来越顺利,还有希望能尽早结婚,
  志愿者:有更多的时间参与到公益队伍来
  建筑工人:希望工资再涨一点点,还有过年了想回家。
  公交司机:高高兴兴上班,平平安安回家。
  商家:希望我们店里面的生意红红火火,老板也开开心心的,大家多赚钱。
  民警:希望社会更加安全和谐,人们生活更加美好。

1


  (新媒体编辑:李珂)

热词: 你好!新时代 新年新氛围 新年新愿景

860010-1158020500