已婚男子利用婚恋网站向女子骗财骗色 有女子因不雅照被威胁

发布时间:2018年01月02日 09:21 | 来源:厦门日报


1

  已婚男子在婚恋网站注册,向“90后”女子发起爱情攻势,见面后却露出丑恶嘴脸,不断要挟钱财,女子却敢怒不敢言。

  莲前派出所将这名男子抓获,让被骗女子不用再担惊受怕。日前,思明警方通报这起案件。

  【败露】

  被骗三千多元还被恐吓 女子报警 

  2017年9月份,陈某芳(化名)在一家婚恋网站上结识一名自称“林楚凡”的男子,对方自称在厦门某国企工作,有房、有车,30岁,未婚。

  “林楚凡”不断地给陈某芳发来甜言蜜语,两人感情不断“升温”。去年10月份,两人见面,说好去喝茶,“林楚凡”却去酒店开房,但陈某芳理智拒绝。

  接下来,“林楚凡”以各种借口向陈某芳借钱,陈某芳先后通过支付宝和微信给“林楚凡”转账3700元。转账时,陈某芳发现“林楚凡”的支付宝账号名字叫“林某华”。

  支付宝必须实名认证,陈某芳怀疑“林某华”才是“林楚凡”的真名,对方用虚情假意欺骗她,她质问林某华,让对方还钱,并且分手。

  林某华见事情败露,在微信中威胁陈某芳,说他在约会地点安装了摄像头,录了两人的亲密动作,如果陈某芳要分手,他就把录像发给对方的亲朋好友。林某华还“炫耀”说:“你又不是第一个被我骗的,也不是最后一个。”试图以此恐吓对方。

  2017年12月18日,陈某芳为此报警,莲前派出所接到报警后,很快掌握了林某华的身份信息。

  【调查】

  还有一女子被骗色 因不雅照敢怒不敢言

  林某华“炫耀”的话语,让民警觉得这起案件不简单,受害者还有其他人。

  经过调查,一名“90后”女子陈某(化名)也曾与林某华有过交往,陈某被骗的不只是金钱,甚至被骗后敢怒不敢言。

  陈某大学毕业不久,在厦门打工,也在该婚恋网站注册。2017年8月份,陈某因骨折在住处休养,林某华同样用“林楚凡”的假身份欺骗陈某,以出差的名义约了陈某在泉州一家酒店开房,林某华还拍了陈某的不雅照片。陈某让林某华删掉,林某华并未照做。

  事后,陈某回到厦门打工,林某华却迟迟不来厦门。陈某发现骗局,林某华也承认他欺骗了陈某,并用不雅照片威胁陈某,还不断向陈某要钱。

  陈某碍于不雅照片在林某华手中,不敢报警,辛苦打工攒下来的700元钱,分三次打给林某华,还给林某华在厦门介绍了一份清洁工的工作。

  民警了解完陈某被骗的经历,很快抓获了正在做清洁工的林某华。而林某华被抓获时,还以为自己只是道德败坏。经警方初步调查,林某华不仅已婚,还生了“二孩”,他的行为已经涉嫌诈骗。

  目前,林某华已被警方拘留,案件正在进一步调查中。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP