元旦厦门中山公园游人剧增 儿童岛动物园预计今日再次开放

发布时间:2018年01月02日 09:07 | 来源:厦门日报


很多游客乘坐地铁到中山公园

很多游客乘坐地铁到中山公园

  市民们带着一家老小,趁着元旦假期,体验新开通的地铁,顺路去逛逛公园,中山公园和万石植物园游客都剧增。

  昨日(1日)上午,记者从吕厝站登上1号线地铁,车厢里挤满乘客,大部分是带着孩子的家长,到中山公园站后,家长和孩子们都下车,车厢变得空荡荡的。

  这些家长目的地很明确——带孩子体验地铁,去中山公园的儿童岛和动物园游玩。然而,公园内的儿童岛和动物园入口处拉起红色警戒线、竖起了暂停开放的告示牌。

  对于告示牌上的内容,不少带着孩子的家长表示不理解。游客何女士说,她是带着孩子特地赶来的,没想到孩子最期盼的儿童岛和动物园没法玩,她建议,管理方可以采取科学方式控制人数,来保障游玩的安全。

  据中山公园管理方工作人员介绍,前一天(2017年12月31日),由于地铁1号线的开通,中山公园儿童岛和动物园的人流激增,达到平时的三倍——儿童岛游客在中午1点多就达到13000多人次,动物园闭园的时候游客也达到了20000多人次。

  工作人员说,出于安全考虑,昨天上午,他们暂时关闭儿童岛和动物园,并抓紧时间增设安全设施,预计在今天可能会再开放,他们也在研究相应措施,用以控制游客数量。

  昨天的天气良好,同在地铁出口不远处的万石植物园也引来众多地铁游客,记者从管理处了解到,元旦假期三天的游客数量都在不断增多,昨天游客更是达到16655人,同比去年元旦增长60.51%。

  【提醒】

  儿童岛动物园预计今日开放

  因地铁1号线开通,导致中山公园人流量暴增,为保证市民游园安全,儿童岛及动物园需增加一批安全设施设备,因此暂停开放(公园其他区域正常开放)。中山公园管理方工作人员介绍,抓紧时间增设安全设施后,预计在今天可能会再开放。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP