今起三天 厦门明显回暖

发布时间:2018年01月02日 08:56 | 来源:厦门日报


  新年的第一天,厦门晴日高悬,让我们对新的一年充满了希望。气象部门预测,今起(2日)三天,冷空气退散,暖湿气流趁势而动,厦门会迎来明显回暖的节奏,云层也会显著增多。

  昨日在冷空气的影响下,厦门持续晴冷大风天气,夜晨气温继续显著回落。昨日清晨市区最低气温跌到了10.6℃,北部山区更是寒意迫人,同安的军营村最低温只有2.9℃。在阳光的烘烤下,昨日白天市区最高气温达到18.5℃,与前天基本持平。

  今天天气依然晴好,随着冷空气持续减弱,气温会显著回升,市区夜晨最低气温可攀至14℃,白天最高气温也将达到22℃。明天暖湿气流发动攻势,我市云层增多,转为多云到阴的天气,气温还会继续攀高,夜晨最低气温在15℃上下,市区最高气温可升至24℃,午间将变得暖意融融。后天暖湿气流依旧强势,我市转为阴天,气温在15℃至22℃之间起伏。

  后天夜里,新的冷空气就会袭入厦门,与暖湿气流展开鏖战。从周五开始,我市将出现小雨天气,雨水可能一直持续到8日前后,白天气温将显著回落,天气会变得阴冷难耐。气象部门将抓住这次有利时机,开展人工增雨作业,催下更多甘霖,缓解我市旱情。

  厦门天气

  今天

  14℃-22℃

  白天:晴到多云

  夜间:晴到多云

  风向:东北风3-4级

  减弱到2-3级

  湿度:50%-70%

  明天

  气温 15℃-24℃ 

  全天 多云到阴

  风向 东北风2-3级增强到4-5级、阵风7级

  后天

  气温 15℃-22℃ 

  全天 阴天

  风向 东北风2-3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词:

厦门 回暖
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP