厦门园博苑昨日客流破万 游客同比上涨201.6%

发布时间:2018年01月02日 09:18 | 来源:厦门日报


1

  “今天的客流量有春节的感觉了!”昨日(1日)的园博苑游人如织,园博园景区管理处工作人员介绍,这些激增的客流中,有不少是从岛内坐地铁来的市民。

  来自岛内尚忠社的游客洪圆说,他和家人从塘边乘坐地铁到园博苑站,只耗时十几分钟,而后从出站口步行至景区门口,也不过一分钟,非常便捷。而在以前,该景区周边公交站点距景区门口较远,途经园博苑南门的公交线路往往只在出岛时停靠,“有去无回”的“走法”让不少岛内游客退避三舍。

  “以前开车道路拥堵,小孩子都不爱出门,但今天来这里特别开心。”市民陈小云与女儿卢施涵沉浸在园博苑的鸟语花香中,玩得不亦乐乎。她们住在岛内,以前陈小云也总想带孩子来园博苑逛逛,但一想到距离远就退缩了。这回地铁开通又赶上元旦假期,她赶紧叫上孩子就往园博苑跑。

  地铁不仅拉近岛内外空间距离,也拉近市民的心理距离。这一点,从邓女士的经历可见一斑。“去年,我开车带亲戚们去园博苑游玩,出岛加堵车、停车耗时一个多钟头,身体也疲惫不堪。” 而昨天,他们“原班人马”改乘地铁再次赴园博苑,仅花了30多分钟,亲戚们都说地铁好、地铁快。邓女士说,地铁打破了岛内外间的“天然屏障”,“以后出门都不开车了,就坐地铁!”

  据悉,为应对地铁可能带来的激增客流,园博园景区管理处早就做足了准备。工作人员介绍,这两天园区员工全员上岗;在地铁开通前,景区就开始提升景观,增加了不少互动项目,比如情人谷雾森、清远桥泡脚池、李宝凤剪纸艺术展、观光小火车、“吉祥元旦 红运园博”活动等。

  【数据】

  游客同比上涨201.6%

  地铁开通强势带动园博苑客流增长——记者从园博园景区管理处了解到,昨日园博苑迎来游客11681人次,同比上涨201.6%;前天即地铁开通首日,入园人数为7693人次;而去年12月30日同样是节假日,统计游客量仅为1438人次。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP