2017年厦门市委市政府为民办实事项目全面完成 2018年01月02日

channelId 1 1 2 710fd98c3f344d7481bc5ea45a5264ba
联播
视频简介

2017年厦门市委市政府为民办实事项目全面完成

  2017年市委市政府为民办实事项目共安排了12个大项目、36个子项目,记者了解到,目前,这些项目已全面完成。

  位于同安御使岭到前格村的这段山路,全长近3.5公里,原本坑坑洼洼的路面已经被修整一新,路边的防护栏和安全标识等都是新设置的。相关部门介绍,从去年初开始,他们就着手对这段山路进行改造和修护,由于往来山路的游客多、车辆多,他们不仅对路面和排水沟进行修复,还对道路两侧的绿化进行了改造提升。

  同安区道路管理公司总经理 郑永标:设计标识标线,路面的破损修复,投资了150万元,在道路两边种植了火焰木,三角梅,美丽异木棉一些乔木,进一步美化了道路的环境。

  包含这条路在内,去年,全市30公里的农村公路建设和改造都已经全部完成。

  记者了解到,2017年厦门全市共安排为民办实事项目12个大项、36个子项,涉及市民切身相关的医、食、住、行、环境等多个方面。一批社会民生补短板工程发挥效益,新开工的新阳居住区二期、洋唐居住区三期、4号线官浔站地块等保障性安居工程,创新了我市住房保障体系;全市加大基础教育、公共卫生设施补短板投入,复旦中山厦门医院投入使用,全市建成20所中小学、新增2万个中小学学位,社区居家养老服务进一步得到了完善。

  同时,一批城乡基础设施项目建成投用,公交线网得到优化,全市新增、更新了一批新能源公交车辆,新增公共停车泊位4000多个,7.6公里快速自行车道投用,47公里地下综合管廊建设完成,同时对30公里老旧燃气管网及一批全民健身场地设施进行改扩建,并对36处地质灾害点实施综合整治。

  此外,2017年还有一批惠民利民举措全面实施,像治理“餐桌污染”、建立食品安全追溯体系、启用市民卡工程等,都让厦门市民生活和出行更加安全和便利。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 2017年 厦门市委市政府 为民办实事项目 全面完成

860010-1158020500