保障马拉松赛交通接驳 12条临时免费公交开通 2018年01月02日

channelId 1 1 2 ce5a05f858cf46e897879b6cd86c527f
联播
视频简介

保障马拉松赛交通接驳 12条临时免费公交开通

  记者从2018建发厦门马拉松赛组委会了解到,为了便于参赛选手赛前赛后的交通出行,赛事当天参赛选手可以免费乘坐BRT,同时,公交集团还开通了12条免费的临时公交线路。

  1月7日比赛日当天,只要是2018建发厦门马拉松赛的参赛选手,在当天上午5点20分到下午4点期间,凭号码布就可以全线免费乘坐BRT。

  另外,赛事当天公交集团还增开了12条免费临时公交线路。这12条线路分为赛前和赛后两部分,7条赛前免费线路分别以岛内的厦大(南普陀)、湖里公交场站、岳阳小区、岛外的海沧新阳、翔安公交站、集美杏林仰后以及同安小西门为起点,终点在会展中心附近的明发新城和双十中学思明分校公交站,7条赛前线路运营时段为当天上午5点到7点20、发车间隔时间平均为5到6分钟一班。

  赛后免费公交线路有5条,这5条线路分别以会展中心附近的明发新城、闽南大戏院、国家会计学院站为起点,开往火车站南广场、BRT前埔枢纽站、T3、T4候机楼、厦门北站、以及BRT洪文站。赛后线路运营开始时间以及间隔班次将根据现场实际需求安排,结束时间为当天下午3点30分。记者了解到,这12条临时公交线路参赛选手和市民都可以免费乘坐。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 马拉松赛 交通接驳 12条 临时免费公交开通

860010-1158020500