口碑平台公布2017线下消费金额数据:厦门位列全国第16名 2018年01月02日

channelId 1 1 2 a88098525f524e389a05d56d5b343469
联播
视频简介

口碑平台公布2017线下消费金额数据:厦门位列全国第16名

  在刚过去的2017年,新零售在线下引发行业变革,传统的线下消费市场可谓生机焕发,潜力进一步释放。昨天(1日),口碑平台发布2017消费数据大盘点。数据显示,厦门的消费金额在全国高居第16位,奶茶是厦门人喜欢购买的单品。

  口碑平台的统计数据显示,2017年在线下使用口碑消费的城市中,上海市在消费总金额中拔得头筹,杭州、北京紧随其后,武汉、广州分列第四、第五名;厦门排名第16,在福建省内排名第2,仅次于福州。厦门商家和消费者习惯使用口碑或支付宝到店消费,超市、快餐、地方菜是厦门市线下消费总额排行前三的行业。

  与线上消费层出不穷的创意产品一样,线下的消费体验也在朝着多元的方向发展。根据口碑的数据,奶茶打败了咖啡、面包,成为2017年餐饮类目里的最火单品之一。在口碑上,全国范围内奶茶的平均每笔交易在20元左右,而厦门平均每个人的年度奶茶花费达到了60元。

  2017年,K歌在口碑平台的消费额有4倍左右的增长,其中迷你KTV在2017年成为新玩法,频频出现在热门商圈、交通枢纽等人流密集场所。口碑的统计数据显示,厦门的口碑用户单次在迷你KTV的平均消费在13元左右,而传统量贩式的KTV单次平均消费在246元左右。

  此外,在2017年的口碑平台上,宠物相关消费的增长高达10倍。其中,厦门人平均每次到宠物医院或宠物店都要花费934元,比平均在美容院花的699元还要高34%。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 口碑平台 2017线下消费金额厦门 全国第16名