白海豚现身五缘湾海域 市民拍下视频 2018年01月02日

channelId 1 1 2 e3fdd315bfd14fec9ef0d0f670a2965e
联播
视频简介

白海豚现身五缘湾海域 市民拍下视频

  昨天(1日),市民李先生向我们反映说,2017年12月31号上午他和朋友驾驶帆船出海游玩,当时天气晴好,当船开到五缘湾北侧一带的海域时,几只中华白海豚突然跃出海面,并伴随着船只嬉戏起来,机会难得,李先生赶紧用手机拍下了这段珍贵的视频,一起去看看。

1


  这是帆船爱好者李先生12月31号上午出海时,在五缘湾北侧一带的海域拍下的视频,突然现身的中华白海豚引起了大家的欢呼。李先生介绍说,当时天气状况非常好,风和日丽,上午十点,他和朋友从五缘湾大桥附近驾驶帆船出海,沿着西北方向行驶半个小时后,就看到船头前方隐约有白海豚游动的身影,经验丰富的他判断,这极有可能是一群白海豚,幸运的是,没过一会儿,两只白海豚便相继跃出了海面,于是众人决定一路追踪这些白色的倩影。
  李先生说,在2013年,他驾驶帆船出海时,也曾遇到过一群中华白海豚。据他观察,在风平浪静的海面上,白海豚出现的几率会大一些。
  市民 李利勇:我们帆船在航行当中,跟海水摩擦的声音也相似于海豚声波发出的声音,所以说呢才跟海豚有这种磁场的相吸。

1


  据了解,中华白海豚是国家一级重点保护水生哺乳动物,分布于我国东南沿海的河口港湾,厦门海域一直是中华白海豚固定活动的栖息地之一。近些年来,随着我市加大了对海域环境的保护力度,市民们看见白海豚的几率也越来越高了。此前,也有一些幸运的网友拍摄到了出现在厦门海域的中华白海豚。
  市民 李利勇:近一两年来,海豚的身影出没更频繁了、更多了,也就是说我们整个厦门、厦门湾的海域环境的保护也相当的好了。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 白海豚 五缘湾海域 市民拍下视频

860010-1158020500