中山公园儿童岛和动物园恢复开放 进园需网上预约

发布时间:2018年01月03日 09:10 | 来源:厦门日报


中山公园儿童岛已重新开放

中山公园儿童岛已重新开放

  昨日,媒体报道中山公园游人剧增,儿童岛、动物园关闭的消息后,引起市民关注。李先生表示,这两处园区一到节假日遇到人多的情况就会随时关闭,他已经遇到过不止一次。昨日下午,记者来到中山公园时,中山公园儿童岛和动物园已重新开放,不少家长带着孩子在游乐设施上玩耍,动物园内也有不少人游览。

  记者为此也联系了公园管理方,据工作人员介绍,他们之前关闭这两个园区主要是出于安全考虑,现在已经在增设安全设施。工作人员表示,他们还在着手制定相关的安全管理方案,当天已经请专业人士来现场查看,并进行人流量的评估。据透露,他们准备借鉴其他地方的先进经验,制作一套预约系统,届时大家可以通过网上预约的方式入园游玩,当园区人流量达到一定数量后,限制游客进入以保障安全;同时对比较热门的游乐设施采用游玩卡的方式,限定游玩的次数,防止在同一个游乐设施前排长队的情况发生。

  工作人员说,制作预约系统和安装相应的安全设施还需要一定的时间,他们也会跟相关部门尽快协调完善。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP