1月4日厦门市空气质量预报 2018年01月03日

channelId 1 1 2 3cf9efef96c8438295ac51dbac1bdfe4
联播
视频简介

1月4日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  今天(3日)我市PM10、PM2.5的浓度是在良级的标准,其余指标达到优级标准,到了晚上7点,我市空气质量指数是56,空气质量为良,首要污染物是PM10。

  绿色小常识——给纸箱装上拉链

  今天的绿色小常识我们来认识一位全世界第一个给纸箱装上拉链的人。

  全世界第一个给纸箱装上拉链的人叫邢凯。2013年,这个小伙子带着家里准备买房子的钱一头扎进入快递箱子的创新当中。传统的快递箱子都是左三层右三层用胶带粘起来的,剁手族们拆快递时很不方便。邢凯因此创造性地在箱子上设置了一个拉链,只要轻轻一拉,就打开了快递箱。另外,它的快递箱子全身没有一处塑料胶带,仅仅凭着一截“黑科技”双面胶就能牢牢锁住箱子里面的东西。这对传统箱子横三层竖三层的塑料胶带来说,简直就是一场革命!现在每年有300亿个纸箱在流通,产生的快递垃圾可铺满40万个足球场,快递胶带可绕地球500圈,消耗的原纸相当于46.3个小兴安岭。然而有一个可怕的现象,我国有80%的纸箱无法回收。因为透明胶带造成了纸箱与塑料难以分离,提高了回收成本,邢凯的纸箱因为全身没有任何胶带,回收率高达100%,每年可以给我国省下30多座小兴安岭的木材。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量为良,会受到二氧化氮和PM10的影响。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 1月4日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500