海外华裔青少年在厦比拼中华文化知识 2018年01月03日

channelId 1 1 2 a4e8bcbc71964d5db89b844bd19c7909
联播
视频简介

海外华裔青少年在厦比拼中华文化知识

  昨晚(2日),海外华裔青少年中华文化大赛总决赛在集美开赛。本届比赛的海外预选赛共吸引了14个国家的3万多名华裔青少年参加,最终100多名华裔青少年晋级在厦举行的决赛。

  决赛现场,来自意大利、泰国、澳大利亚、马来西亚、美国、奥地利等国的华裔青少年进行了激烈角逐,除了中国历史、文化、地理常识外,反映中国当代社会发展的热点概念,如“十九大”、“一带一路”、“动车”、“微信”、“支付宝”等也成为考点,最终意大利队选手以总分第一的成绩,获得“状元奖”。

  美国籍华裔选手 张岩硕:外国很多时候不太理解我们中国的文化,所以就需要我们这代人来传承、传播。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 海外华裔 青少年 比拼 中华文化知识 厦门

860010-1158020500