跑者夜跑热身 备战周日厦马 2018年01月03日

channelId 1 1 2 4957b4179ae645bbb340126c6b7feb5f
联播
视频简介

跑者夜跑热身 备战周日厦马

  预防疾病要加强体育锻炼。这几天,为了备战马拉松,很多报名参赛的长跑爱好者相约跑步,为即将到来的大赛做热身。
  晚上8点多的体育中心人头攒动,热闹非凡,工作了一天的广大市民在这里锻炼。厦门鹭跑团的跑友们也开始聚集在这里,在简单的热身运动后,他们开始了今天的5公里健康跑,享受着奔跑给他们带来的快乐。
  作为平常热身赛的组织者,鹭跑团团长张建东不仅自己备战厦马,还指导厦马“新手”们,在这段时间就要开始减少训练量,多注意休息,另外在比赛当天,要格外注意前半部分的适应性跑。
  鹭跑团团长 张建东:赛前一定要对自己的配速有个了解,因为跑出去以后,会被赛场这个气氛带动,很多人不自觉跑很快很快,很多人第一次跑崩的原因,就是刚开始被带坏了。
  对于即将到来的比赛,马拉松新手们同样充满着期待。
  鹭跑团成员 上官文芳:我就希望大家在跑的过程中,可以享受美丽的赛道,另外最重要的,还是安全完赛。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 跑者 夜跑 热身 备战 厦马

860010-1158020500