消防部门举办2018年大型综合体应急救援演练 2018年01月03日

channelId 1 1 2 4ce00fd6717a41e69a73f75f234ce264
联播
视频简介

消防部门举办2018年大型综合体应急救援演练

  为提升消防部门处置大型综合体火灾事故的能力,今天(3日)上午,市公安消防支队举行了一场大型的消防演练。

  演练假设乐都汇三楼一家影院发生火灾,由于商场内存放大量可燃物,火势迅速蔓延。火灾发生后,消防部门第一时间出动了3个中队,赶赴现场处置。到达现场的消防官兵在商场外围,通过地面水炮、高喷车、消防云梯车等,设置水枪阵地,朝起火点展开进攻。同时,搜救小组携带必要的装备,进入商场内部搜寻被困人员。在商场3楼,救援人员找到了一名昏迷的伤员,并马上将这名伤员转移出来。在确认没有人员被困后,全体消防官兵全部投入到灭火战斗中,并最终把大火成功扑灭。

  据介绍,目前我市已经投入使用的大型综合体超过25处。和一般的建筑相比,大型综合体往往都是人员密集场所,一旦发生火灾,更容易出现人员伤亡。消防部门希望通过这次演练,全面提升我市消防部队处置此类事故的应急救援能力。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 消防 举办 2018年 大型 综合体 应急 救援 演练

860010-1158020500