新年伊始“超级月亮”昨晚来助兴 2018年01月03日

channelId 1 1 2 93ae8355c1ed4714b5cc604b091e5c99
联播
视频简介

新年伊始“超级月亮”昨晚来助兴

  新年伊始,星空就来送礼。昨晚(2日)一轮“超级月亮”现身天际,它的出现为人们带来了别样的新年惊喜,一起来欣赏一下。

1

  昨晚,一轮又大又圆又明亮的“超级月亮”现身夜空,和高楼建筑绚烂的夜景灯光一起,勾勒出夜晚城市的轮廓,两者交相辉映,点亮了厦门的美。

1

1

  “超级月亮”是月亮与地球近距离时的状态,拍照时同样焦距拍下来的照片,超级月亮最大的时候会比最小的时候直径大14%,亮度增加30%左右。而在许多驻足赏月的市民眼里,新年的第一轮“超级月亮”,既带来了“月是故乡明”的思念,也带来“但愿人长久”的美好祝福。

1

  市民 冯女士:今晚的月亮非常圆非常大,我们老家就是小时候割稻子的时候,都要十五十六再去,因为当时月亮给人一种光明明亮的感觉。

  市民 熊女士:给人一种圆满的正能量的暗示。我觉得对于2018年来说,也是一个好的兆头,意味着有个圆满的开始。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 新年伊始 超级月亮 助兴

860010-1158020500