两公交车追尾 12名乘客受伤 2018年01月03日

channelId 1 1 2 8b26cd0b99374fbe883a0d7955142a38
联播
视频简介

两公交车追尾 12名乘客受伤

  今天(3日)中午一点四十分左右,在环岛干道出岛方向的坂美村公交站处发生了一起交通事故,两辆公交车发生追尾,事故造成12名乘客不同程度的受伤。

  记者赶到时,保洁人员正在清扫事故现场地面上的碎玻璃,两辆发生追尾的公交车已经停靠在路边,民警正在展开调查。

  记者看到,两辆车中停在前方的是一辆开往厦门北站的949路公交车,后方则是一辆开往五通客运码头的82路公交车。被撞的949路公交车的车厢后部受损严重,车子的后档板脱落,车尾左上方和左下方的车灯也都有不同程度的损坏。而这辆82路公交车的车头受损也不轻。车头的右上角被撞得凹陷,前挡风玻璃部分破碎,裂开了一个大口子,右侧的后视镜被撞得翘起,车头右下角的保险杠也已破损。

  949路公交车司机:因为正在上下客,我要专注地上下客,我车子停得很规范,后面怎么回事我都不知道,只听到“嘭”的一声,整个车子都往前,我都不知道是怎么回事,因为我在前面,根本看不到后面。

  82路公交车司机:我要拐出去就是没拐好,它(前车)是上下客,我反应迟钝。

  事故共造成两辆车上12名乘客头部、身体等多处不同程度的受伤,事发后,所有的伤者都被送往中山医院进行检查和治疗。

  受伤乘客:前面的车在站里停着,他窜人家后边,直接冲一点没减速,特别突然。

  受伤乘客:前面一辆车停在那里,已经到站了,知道吧,这个车怎么还在开啊,一下就撞到了,当时好吓人的场面,好多人都倒在车上,这个地方很多的血渍,牙齿出血了,脸部受伤,脖子受伤,撞到前面位置上面那个扶手。

  目前,事故的具体原因相关部门仍在调查中。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 公交车 追尾 12名 乘客 受伤

860010-1158020500