厦门市政府召开第27次常务会议 2018年01月03日

channelId 1 1 2 8f6eeb49ace442ada811a3b4db508825
联播
视频简介

厦门市政府召开第27次常务会议

  今天(3日)上午,市长庄稼汉主持召开市政府第27次常务会议。
  会议研究了促进民营经济健康发展有关工作。会议强调,民营经济是经济社会发展的重要力量,各级政府要深入贯彻落实党的十九大关于“促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长”要求,坚定不移支持、引导民营经济加快发展,鼓励参与经营性基础设施、高端制造业、现代服务业、民生社会事业、科技创新、现代都市农业等领域建设。要加强资源统筹,帮助民营企业解决融资、引才、用地等问题,推动做强做大。要优化发展环境,打造公平竞争、开放包容的市场环境,充分激发民营经济活力和创造力。
  会议研究了深化投融资体制改革有关工作。强调要更好发挥投资对优化供给结构的关键性作用,加大“放管服”工作力度,规范企业投资管理,健全完善企业自主决策、融资渠道通畅、职能转变到位、政府行为规范、宏观调控有效、法治保障健全的新型投融资体制。
  会议原则通过了加快现代服务业发展若干措施。会议要求,要深入推进服务业供给侧结构性改革,加快推动金融服务、现代物流、专业服务、商贸服务、旅游会展、文化服务等领域扩大对外开放,策划一批带动力强的服务业重点项目,培植一批龙头企业和服务品牌,推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸、生活性服务业向精细化和高品质转变,提升服务业创新发展和集聚辐射能力,构建优质高效、充满活力、竞争力强的现代服务产业新体系。
  会议原则通过了大病医疗保险办法,要求各有关部门要深入贯彻落实中央和省关于实施城乡居民大病保险工作的部署要求,立足厦门实际,完善医疗保障制度,让改革发展成果更多更公平惠及全市人民。
  会议还研究了部分建设项目等其他事项。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市政府 召开 第27次 常务会议

860010-1158020500