厦门10项专利获中国专利奖

发布时间:2018年01月04日 09:17 | 来源:厦门日报


  中国专利奖近日出炉。记者从市知识产权局获悉,我市共有10项专利获中国专利奖。其中,9项获优秀奖,1项获外观设计优秀奖。

  半圆弧形扶手与立柱一体设计,打开时为L形跑步机,折叠状态下为O形箱式茶几,还特别设计仰卧起坐健身棒,让跑步机“变身”健身器材。厦企奥佳华智能健康科技集团(原蒙发利科技集团)设计出一款折叠式多功能跑步机,获得专利奖外观设计优秀奖。“跑步机作为健身器材,在运动结束或热情减退后,在角落积灰是常有的事。”据企业相关负责人介绍,他们为跑步机穿上了一件“隐身衣”,在非跑步的时候也能被充分利用。

  据了解,中国专利奖是我国唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,由国家知识产权局于1989年设立,目前已评选了十五届,从2009年第十一届起,中国专利奖评选周期由二年一届改为一年一届。得到联合国世界知识产权组织(WIPO)的认可,在国际上具有影响力。评奖标准不仅强调项目的专利技术水平和创新高度,也注重其在市场转化过程中的运用情况,同时还对其保护状况和管理情况提出要求。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP