春季高考恰逢马拉松 请考生做好出行规划

发布时间:2018年01月04日 09:05 | 来源:厦门日报


  俗称“春季高考”的高职招考本周末(6日和7日)举行,省教育厅考试院提醒考生不要穿戴有金属的物品或衣物。

  在厦门,考生们还要注意,高职招考考试第二天(7日)恰逢厦门马拉松赛,市招办提醒考生要做好出行规划。

  省教育厅考试院前日发布考前提醒,指出,每科开考前30分钟,考生可以开始进入考场。

  进入考场时,考生要出示准考证和身份证,还要接受身份验证核查、安全检查和随身物品检查等。“建议考生不要携带(穿戴)有金属的物品或衣物”。

  开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加当科目考试。交卷出考场时间不得早于每科目考试结束前30分钟。

  还有一些行为也要注意。例如,考试开始信号发出后,考生方可开始答题,考试结束信号发出后,考生应立即停笔,否则按违规论处;考生不得将试卷、答卷(含答题卡、答题纸等)、草稿纸带出考场,否则按违规论处。

  省教育考试院还提醒,不要相信能买到“真试题”“真答案”,避免上当受骗。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP