厦大暂停招收艺术特长生

发布时间:2018年01月04日 09:07 | 来源:厦门日报


  厦大招办日前发布消息称,从今年开始将暂停本科高水平艺术团招生。

  本科高水平艺术团招生,就是俗称的“艺术特长生”。艺术特长生不是艺术类考生,只有文史和理工类考生能报考艺术特长生,艺术类的考生不能报考艺术特长生。

  厦大暂停艺术特长生招生后,意味一些人想走艺术捷径上大学的路不通了。高校的艺术特长生虽然也要参加高考,但是,可以获得高考加分,从几分、十几分、几十分甚至100多分都有。

  厦大招办解释停招的原因是,根据教育部办公厅《关于做好2018年普通高等学校部门特殊类型招生工作的通知》文件要求,“已开设有艺术类专业的试点高校不再单独招收相应专业项目的艺术特长生,例如,如果高校已招收小提琴方向的艺术类专业学生,则不得再招收小提琴项目的艺术特长生。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP