第十二期钱学森论坛深度研讨会举行:厦门将建军民融合航天技术转移中心 2018年01月04日

channelId 1 1 2 f581a2b0b71d4a5ea87704aaeaa73a1b
联播
视频简介

第十二期钱学森论坛深度研讨会举行:厦门将建军民融合航天技术转移中心

  今天(4日)上午,第十二期钱学森论坛深度研讨会暨首届网信军民融合峰会在我市举行。

  论坛上,我市与中国航天系统科学与工程研究院签署战略合作协议,共同创建军民融合航天(国防)技术转移转化厦门市分中心。

  据了解,今后双方将以这一中心为载体,在卫星应用、高端装备制造等新兴产业和技术领域开展合作,实现航天优势技术和厦门市企业的深度融合,推动厦门率先成为东南地区军民深度融合发展的合作典范。

  中国航天系统科学与工程研究院院长 薛惠锋:我们试图在网信领域里面,涉及的一些软件的设计和包括特殊技术,尤其是在保密技术等等方面,进行高层次合作。 

  科技大师、思想大家钱学森依托中国航天系统科学与工程研究院的前身之一原航天710所,创办了“系统学讨论班”,这是“钱学森论坛”的发端。十多位院士参加了这期论坛,大家围绕“钱学森智库聚焦网信强国”这一主题展开探讨,为网络强国建设和网信军民融合深度发展提供新思想、新方法、新路径。

  中国工程院院士 俞梦孙:从根本上来讲一定要发展我们自己的根服务器,必须创新驱动,我们要创造新的网络技术。

  美亚柏科信息股份有限公司董事长 滕达:(网信)军民融合是必经之路,也是强军必经之路,民营企业应该更多在大数据,网络安全,或者是人工智能方面多参与。

  市委常委、常务副市长黄强参加研讨会。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 第十二期 钱学森论坛 深度研讨会举行 厦门 军民融合航天技术转移中心

860010-1158020500