纠正“四风”不止步:服务群众“零距离” 同安抓好干部作风建设 2018年01月04日

channelId 1 1 2 8d12b77b1ace49f385e47beab4a64192
联播
视频简介

纠正“四风”不止步:服务群众“零距离” 同安抓好干部作风建设

  日前,习近平总书记专门就纠正“四风”问题作出重要指示,强调纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。今天(4日)起,《厦视新闻》推出《纠正“四风”不止步》专栏,今天,我们先看一看同安区如何让党员干部深入基层一线,实现服务群众“零距离”。

  元旦假期,前格村波斯菊花田绽放,吸引了络绎不绝的游客。眼前这百亩连片的土地,都是通过股份制合作流转而来。为了推动股份制合作顺利开展,汀溪镇党委副书记陈火生到前格村,当了一名包村干部。村民土地入股后怎么提升经济效益,如何吸引更多游客?还能发展哪些产业?带着这些问题,每天,陈火生都要在村里呆上十多个小时,挨家挨户与村民沟通。

  同安区汀溪镇前格村村民 叶泉湖:(包村干部)非常接地气,急我们村民之所急,想我们村民之所想。

  同安区汀溪镇前格村包村干部 陈火生:作为包村的干部相当于也是村里的一员,真诚地待人、真心地办事、真正地做好。

  由区级领导挂钩联系重点村居,镇街干部包村挂点,另外选派驻村蹲点干部,在同安区,这已成为转变干部作风的一种常态举措。同安还出台了《关于加强在重点工作一线考察干部的实施意见》,牢固树立一线选人用人导向,包括将每年新接收的军转干部安排到基层挂职,推动他们快速融入地方。

  同安区军转干部 张成愿:从部队转到地方上来,大家都能够坚持不忘初心,跟老百姓打成一片,为我们富美同安做贡献。

  党员干部扎根一线,树立起良好的党风政风,进一步密切了党群干群关系,推动了各项工作的顺利开展。2017年,同安所有村居经营性收入,较前一年有大幅度提升,农民人均可支配收入达1.95万元,比增9%。

  同安区委常委、组织部长 王秀珠:今后将会下派更多的挂职干部,加强我们各个领域的党组织的建设,把我们的基层党组织真正建设成为坚强的战斗堡垒。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 纠正“四风”不止步 服务群众“零距离” 同安 抓好干部作风建设

860010-1158020500