厦门市政协委员下午到会报到:怀揣热情 履职建言 2018年01月04日

channelId 1 1 2 13914e1138f74d3da0d3dff0c6faf7a7
联播
视频简介

厦门市政协委员下午到会报到:怀揣热情 履职建言

  今天(4日)下午,出席本次会议的市政协委员和列席人员到会报到。

  下午2点半左右,应出席会议的389名政协委员、57名列席人员陆续报到。参加这次会议,委员们都有备而来,大家表示,要在会上更好地履职建言,推动厦门打造高素质的创新创业之城和高颜值的生态花园之城,当好新时代中国特色社会主义排头兵。

  市政协委员 游东志:我比较关注集成电路产业在我们厦门发展这方面的议题,因为集成电路在厦门是非常重要的产业。

  市政协委员 吕金朝:杭州已经设立了数据资源管理局,厦门市能不能把数据资源和人工智能合在一起,组建数据资源和人工智能管理局。

  市政协委员 姜嵘:国家在2020年要打造100家全球创新的供应链企业,厦门本身是港口城市,而且又是海丝的节点城市,我们有很好的区位优势和本来的产业技术。

  此外,居家养老、教育均衡、食品安全以及老旧小区加装电梯等民生议题,依旧是政协委员们今年提案关注的方向和履职重点。

  市政协委员 吴瑞佳:适龄儿童越来越多,但是我们办幼儿园的速度一直没跟上,所以希望这方面,大家可以集思广益,想想办法。

  市政协委员 黄秀惠:怎么让家庭医生签约不要“只签不约”,我觉得我们关键要把服务质量搞上去。

  市政协委员 吕鑫:现在有些旧住宅老人的数量比较多,但是现在电梯安装要一个一个审批,这里可以设置一些优惠政策,居家养老比较多的旧住宅可以给一些优惠措施和快速通道。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门市政协委员 到会报到 怀揣热情 履职建言

860010-1158020500