冒充“归国华侨”帮忙“提现” 受骗者多为年轻女子 2018年01月04日

channelId 1 1 2 5382aa72ecdc4faaa0463c066d7d3013
联播
视频简介

冒充“归国华侨”帮忙“提现” 受骗者多为年轻女子

  下班回家的路上,突然有陌生人拦路求助,请求帮忙去银行“提现”。这时不少人没有仔细想就轻易相信了,结果被骗了。近日,几名年轻女孩子就接连遭遇“归国华侨”求助“提现”的骗术。那么,这些所谓的“归国华侨”是怎么行骗的呢?一起来看新闻。
  去年12月12号晚上9点左右,朱小姐下班回家,就在离家不远的公交车站附近,一名男子迎面朝朱小姐走来。陌生男子对朱小姐说,自己刚从新加坡来到厦门,因为银行已经下班无法兑换人民币。他让自己的姐姐先给朱小姐的账户转账2800元,再请朱小姐帮忙去自助柜员机上取现。为了取得朱小姐的信任,这名男子向朱小姐要了电话号码,并让自己的姐姐立即给朱小姐打电话并转账。
  莲前派出所民警 甘霖:跟被害人将情况说明清楚,也会利用一个境外的号码给被害人发一条短信,短信上写着说已经将这笔钱转入被害人的账户,但是由于银行关闭原因 (钱)可能是于过两天以后转入被害人账户。
  与陌生男子的姐姐刚通完电话,朱小姐的手机就收到了一条银行转账的短信。看到对方已经转账,朱小姐也就没有再怀疑,立即去附近的自助柜员机上取了2800元交给这名陌生男子。之后,两人还互留了联系方式。但是,两、三天的时间过去了,朱小姐却没有收到钱,也联系不上借钱的陌生男子。于是,朱小姐赶紧报了警。
  经过侦查,12月14号,民警在禾祥东路附近抓获了两名犯罪嫌疑人欧某洲和欧某良,两人都有诈骗前科。据嫌疑人交代,他们两人通常是分开作案,专找年轻女孩子下手。朱小姐收到的银行短信,是他们的同伙利用改号软件发送的。经查证,两名嫌疑人流窜福州、厦门两地共作案三起,诈骗金额近万元。目前,警方正在全力追缉其他犯罪嫌疑人。

热词: 冒充“归国华侨 ”帮忙“提现” 受骗者多为年轻女子

860010-1158020500