白鹭洲路南北桥维修改造完工 更安全更美观 2018年01月04日

channelId 1 1 2 0273ccf027ab4e008f4da763c3bceb22
联播
视频简介

白鹭洲路南北桥维修改造完工 更安全更美观

  上个月,有着23年历史的白鹭洲路南北桥,首次采用同步顶升的工艺,对桥梁进行维修改造。如今,经过一个多月的施工,白鹭洲路南北桥维修改造工程已经完工,改造后的桥梁不仅更安全也更美观。

  改造后的白鹭洲路南北桥看起来焕然一新。施工人员介绍说,在桥梁维修改造过程中,难度最大的,就是更换桥墩支座,支座连接着桥墩和桥面,就像是桥梁的关节,能够起到缓冲、减压的作用,是桥梁非常重要的部位。施工方专门采用了同步顶升工艺,用数十台千斤顶,将桥面同步顶升10至15毫米,在不影响路面交通的情况下,利用这狭窄的施工空间,对支座进行更换,这在我市市政道路桥梁维修改造中还是第一次。

  白鹭洲路南北桥维修改造工程现场技术员 胡喜:在(2017年)12月19日完成48个支座的更换,它有活动的,也有固定的,它更稳定。

  改造中,除了更换桥墩支座外,还更换了桥面伸缩缝,改造了排水系统,同时施工方还对梁体表面和桥墩的破损处进行了修补,并统一涂装防腐。近日,白鹭洲路南北桥维修改造工程正式通过了竣工验收。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 白鹭洲 南北桥 维修改造 完工 安全美观

860010-1158020500