厦门滨海东大道全线贯通 2018年01月04日

channelId 1 1 2 d65cb54e6c6049b99d807796e11299c2
联播
视频简介

厦门滨海东大道全线贯通

  滨海东大道是厦门市“两环八射”路网建设中“内环”的重要组成部分,目前这条有“厦门第二条环岛路”之称的滨海东大道已经全线贯通,正在进行最后的扫尾工作。

  昨天(3日)下午,记者来到琼头立交工程看到,整个立交主体已经成型,作为海翔大道与滨海东大道、东界路的一个交叉点,琼头立交设计为两层迂回定向左转加苜蓿叶变型互通立交,通车后将为这三条道路提供更为便捷的互通服务。据了解,作为厦门市“两环八射”路网建设中“内环”的重要组成部分,滨海东大道北起同安大桥,南至大嶝大桥,主线全长17.74公里,路宽60米,设计车速每小时80公里,为双向十车道的城市快速路,总投资约22.03亿元,包含琼头立交、马新大桥、1号桥、2号桥共4座桥梁工程及道路工程,是环东海域东岸翔安一侧规划建设的滨海大通道,几乎涵盖了翔安的所有海岸线,与滨海西大道形成了一条可与岛内环岛路媲美的岛外海岸旅游观光大道。目前,滨海东大道主线已全线贯通,正在进行最后的路灯安装、护栏刷漆、上标志标线等扫尾工作。

  滨海东大道项目经理 魏军平:正式通车后,将与同安湾大桥及大嶝大桥相连接,能缩短同安往大嶝方向的行车距离,同时也缓解区域内的行车压力。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 厦门 滨海 东大道 全线 贯通

860010-1158020500