厦门市委常委会(扩大)会议召开:传达学习中央农村工作会议精神 2018年01月04日

channelId 1 1 2 10f535011dea43078c2e78f0e79edbde
联播
视频简介

厦门市委常委会(扩大)会议召开:传达学习中央农村工作会议精神

  今天(4日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习中央农村工作会议精神,研究我市初步贯彻意见。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,就做好“三农”工作提出了一系列新理念新思想新战略,这是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指引我们做好新时代“三农”工作的根本遵循。全市各级各部门要认真学习领会,牢牢把握精神实质,将我们党“三农”理论创新的最新成果,深入贯彻到推进乡村振兴的具体实践中,紧紧围绕都市农业、新型农民、现代农村的目标定位,全面落实好中央决策部署。

  会议强调,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,紧密结合厦门实际,不断健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。要深化农业供给侧结构性改革,找准促进农民增收的着力点,大力发展都市农业,拓展农业的衍生功能。要坚持城乡融合发展,加大对农村公共基础设施进行整体规划、整体配套。要大力推进体制机制创新,促进农村一二三产业融合发展,积极培育新型职业农民,拓宽农民增收渠道。要加强党对“三农”工作的领导,打造一支懂农业、爱农村、爱农民的农村工作队伍。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门市委常委会(扩大)会议召开 传达学习 中央农村工作 会议精神

860010-1158020500