工地20余吨钢筋被盗 谁偷的? 2018年01月04日

channelId 1 1 2 1247cdddc6f744cd909c0a2715f01aad
联播
视频简介

工地20余吨钢筋被盗 谁偷的?

  同安一处待建工地内,二十多吨的钢筋不翼而飞,而工地的保安也有定时巡逻,那么,这么大批的钢筋究竟被谁偷了呢?近日,同安警方通过循线追踪,最终将嫌疑人抓获归案,而这名小偷的身份却让人大跌眼镜。
  去年12月1号凌晨,同安洪塘镇一处工地的保安像往常一样巡逻,当他们巡到工地的左侧角落时,发现原本放在这里的七捆钢筋不见了踪影,于是立即报警。民警分析,这七捆钢筋重达二十多吨,运输起来肯定不方便,通过调取监控,民警发现了蛛丝马迹。
  洪塘派出所民警 张志钦:不可能人为搬走,应该要动用到大型吊车,货车进行搬运,我们通过走访,调查周边的监控视频,发现11月30日晚上九点多有一辆吊车和货车经过工地的路口。
  以此为线索循线追踪,很快,一个盗窃、销赃工地钢筋的团伙浮出水面。去年12月21号,民警在同安、翔安等地抓获盗窃嫌疑人吴某和四名销赃嫌疑人。经查,54岁的吴某是本地人,令人没想到的是,他就是这个工地的保安,盗窃当天,他还特意请假方便作案。
  工地保安队 王队长:(2017年11月)30(日)的晚上大概是八点十分,他不是请假休息嘛,坐在保安亭在喝茶,他们一起嘛,我说你今天休息吗? 怎么在喝茶呢。他意思是我工作很积极,我来看一下。
  洪塘派出所民警 张志钦:(工地)停建一年多了,工地的管理也比较疏忽,吴某就利用管理空档进行盗窃,他对巡逻时间,巡逻换班机制也比较清楚。
  吴某交代,在盗窃钢筋前,他就找到另外四名销赃人员,相约当晚9点多,一起到工地用吊车将二十多吨的钢筋吊装上大货车运走,而这批价值近10万元的钢筋最终被他以2万多元的价格销赃。目前,五名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

热词: 工地20余吨钢筋被盗 谁偷的?

860010-1158020500