厦门市第四届村居篮球赛开赛 2018年01月04日

channelId 1 1 2 09f08207a24d4db98b7515fc756cb1a4
联播
视频简介

厦门市第四届村居篮球赛开赛

  昨晚(3日),由厦门市体育局、厦门广电集团主办的《特区新闻广场》厦门市第四届村居篮球赛,在翔安青少年校外体育活动中心鸣锣开赛。下面就一起去现场看看精彩的比赛。

  在简单的开赛仪式后,厦门市第四届村居篮球赛就正式拉开帷幕。率先开打的是蟳窟社区对阵诗坂社区的比赛,这两支队伍可以说都是翔安的老牌强队。首节比赛,双方在防守上下足了功夫,比分一度呈焦灼状态。第二节开始,身穿深色球衣的诗坂社区队开始在外线发力,尤其是在15号队员的串联下,进攻逐渐有了起色。

  不过,易边再战的下半场一开打,蟳窟社区队就打了诗坂社区队一个措手不及,球队核心球员20号频频在外线发力,逐渐将比分拉开。最终,蟳窟社区队以65比51战胜诗坂社区队。

  蟳窟社区篮球队队员 谢渊源:发挥了内线的优势,内外结合的优势,还有加强了防守。

  据了解,本次比赛一共有90支村居代表队报名参赛,与上届不同的是,今年的比赛分成岛内、翔安、同安、集美、海沧5个赛区,通过各赛区预选赛选拔前4名的队伍,进入最后的总决赛。比赛时间将持续一个多月,共计247场比赛,可以让篮球爱好者们大饱眼福。

  翔安区文体广电出版旅游局局长 蔡阿在:通过这个全民健身运动,提高整个身体素质,也融洽了农村老百姓感情上的沟通和交流。同时,通过这种活动赛事也给老百姓,在体育文化上的精神享受。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 厦门市第四届村居篮球赛

860010-1158020500