支付宝发布年度数据:厦门移动支付占比达85% 2018年01月04日

channelId 1 1 2 d7ff97a4d44a43f49fef0f64767a6a59
联播
视频简介

支付宝发布年度数据:厦门移动支付占比达85%

  你上一次掏钱包是什么时候,一周前?一个月前?昨天(3日),支付宝发布2017年“全民账单”,数据显示,2017年厦门支付宝用户移动支付占比为85%。这也意味着随着移动支付的普及,不带钱包出门已成为厦门人的新习惯。

  数据显示,过去一年,最受厦门支付宝用户欢迎的几项服务分别是违章提醒、交通违法缴罚和台风查询。

  厦门移动支付占比达85%

  从支付宝方面提供的数据来看,移动支付的普及让厦门人的生活方式悄然巨变:不带钱包出门已成为厦门人的新习惯。2017年全省的支付宝移动支付占比82%,其中厦门市达到85%,远超全省平均值。移动支付占比飙升的原因之一是“码”的普及,一年来,很多商家通过一张二维码贴纸实现了收银环节的数字化。厦门的公共交通出行支付也迈入了扫码时代,厦门一些公交线路上已经安装了手机支付扫码设备,通过扫码就能上车出行。

  出境游支付比数比2016年多一倍

  缴费、购物、出行都能不用钱包的这一便利,也正延伸至更多国家和地区。2017年,支付宝累计接入了36个境外国家和地区的数十万商户,让国人出境游更便利。据统计,去年福州支付宝用户出境游的支付笔数比2016年多了380%,厦门用户出境游的支付比数也比2016年多了整整一倍。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 支付宝 年度数据 厦门 移动支付 占比达85%

860010-1158020500