人大工作亮点回放(三):强化议案建议办理 提升代表履职能力 2018年01月04日

channelId 1 1 2 8099cd247e1c463eb5f7633bfdfb74e6
联播
视频简介

人大工作亮点回放(三):强化议案建议办理 提升代表履职能力

  今天(4日)的人大工作亮点来关注代表工作。一年来,市十五届人大常委会不断完善代表建议的督办措施和方法,提升代表履职能力。

  市人大常委会高度重视代表建议办理工作,不断完善督办措施方法,提高办理质量。经过一年的督办,推进休闲农业发展、加大污水收集处理力度、加快推进我市农村预留发展用地建设等3件列入常委会议程的议案办结,建立政府大数据中心、打造国际一流休闲度假滨海城市等8件重点督办代表建议、305件代表建议也全部办理完毕并回复代表。

  市人大常委会人事代表工作室副主任 孙桂艳:代表提出议案和建议,对我们厦门整个的社会发展和经济运行都进行了高度关注,比如说我们重点项目的建设医疗卫生教育。

  过去一年,人大代表的桥梁纽带作用也被充分发挥,越来越多的人大代表被邀请列席常委会、专委会会议,相关立法规划、法规草案等都书面征求代表意见,使常委会的决策更好体现全市人民意志。此外,去年全市38个镇街全部建立了“人大代表联系群众活动室”。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 人大工作亮点回放 强化议案建议办理 提升代表履职能力