政协工作亮点回放(三):强化民主监督 聚焦民生精准发力 2018年01月04日

channelId 1 1 2 54bfb72e224447f38ca5ec8ea437277d
联播
视频简介

政协工作亮点回放(三):强化民主监督 聚焦民生精准发力

  近日,市委办公厅正式印发《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》,为政协民主监督工作树规则、搭平台、开新路。2017年以来,市政协着力在补齐民生短板上精准发力,实现了民主监督工作的良好开局。

  2016年,市政协常委会将“我市中低收入家庭精准帮扶工作”确定为重点课题,同时10月,《厦门市困难群众精准帮扶工作实施意见》获得市委常委会通过,以八大措施进一步完善精准帮扶工作。为了监督《意见》的落实,去年,市政协组织了专项民主监督活动,前往翔安区沙美村和思明区中华街道的贫困户当中实地调研,通过专项民主监督了解《意见》的实施情况、困难和工作安排。

  市政协社法委主任 王丽玲:以往是给予的多就是补助,现在从解决他的就业,包括如果有碰到大病返贫的这种情况,怎么从多方面来帮助他们,我们很高兴的看到,通过我们这个民主监督,让他推动了这项工作的开展。

  去年,市政协还开展“推进垃圾分类减量”协商监督;围绕食品安全监管责任的落实开展视察监督;通过评议监督、提案办理等方式,全年持续跟踪地下管线公共安全、普惠性幼儿园发展等民生热点难题。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 政协工作亮点回放 强化民主监督 聚焦民生精准发力

860010-1158020500