1月5日厦门市空气质量预报 2018年01月04日

channelId 1 1 2 6aa4b5fd363942c2ba703ffc01ea7924
联播
视频简介

1月5日厦门市空气质量预报

  来关注一下空气质量情况。今天(4日)我市PM10的浓度是在良级的标准,其余指标达到优级标准,到了晚上7点,我市空气质量指数是47,空气质量为优。
  尼泊尔有一群“跳舞熊”,它们从年幼时,就被人戳穿鼻子强迫表演。世界动物保护组织历经15年,成功解救了600头“跳舞熊”。近日,最后两头“跳舞熊”也被成功解救。我们来了解一下。
  世界动物保护协会22日称,尼泊尔已知最后两头“跳舞熊”被成功解救。这两头“跳舞熊”名叫兰吉拉和思里德维。它们年幼时就被捕获,饲主拔掉它们的牙齿,用烧红的棍子刺穿它们的鼻子,并用绳子穿过,从而控制它们,强迫它们向游客进行表演,在为主人赚取金钱的同时,这些跳舞熊的生活也相当可怜,它们每天只能吃到几块面包,常常处于饥饿的状态。历经一年的追踪,动物保护组织和当地警方终于将它们从饲主的手中救出,动物保护人员发现这些跳舞熊的身心现时它们心理遭受了严重的创伤,它们畏畏缩缩地吮吸着爪子,让人揪心。之后它们被送往野生动物保护区接受治疗。同时饲主被警方给予“严重警告”。据统计,过去15年中在尼泊尔已经有600多头“跳舞熊”获救。除了熊之外,在世界各地还有包括大象、老虎、猴子、海豚等许多动物,正在经历动物表演带来的身体和心理上的折磨,大家可以做的是,不拿动物取乐,拒绝动物表演!
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量为良,会受到二氧化氮的影响。

热词: 1月5日 厦门市 空气质量预报