厦门市委常委会(扩大)会议召开 2018年01月04日

channelId 1 1 2 2de138c682504c2cb252c6b9e47c83b9
联播
视频简介

厦门市委常委会(扩大)会议召开

  今天(4日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,研究部署我市贯彻意见。

  会议指出,这次中央政治局民主生活会为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,对全党全社会贯彻落实党的十九大精神进一步提出明确要求、作出有力部署,既是新时代加强党的建设的重要遵循,又是各级党员领导干部加强自身建设的思想引领,为纵深推进全面从严治党提供了有力指导。全市各级党组织和广大党员干部要深刻学习领会,主动对标落实。

  会议强调,要坚持高标准严要求,切实加强市委常委班子建设。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,系统把握“八个明确”的丰富内涵和“十四个坚持”的实践要求,切实把学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的行动自觉。要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,深刻感悟五年来党和国家各项事业取得的辉煌成就,牢固树立“四个意识”,更加坚定自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严肃党内政治生活,自觉参加双重组织生活,勇于批评和自我批评,虚心听取不同意见。要始终坚持廉洁自律,坚持依法用权、正确用权、干净用权。要认真筹备开好市委常委班子民主生活会,确保开出高质量、高效果,增强班子凝聚力、战斗力、向心力。

  会议强调,要持续扎实改进作风,真抓实干、狠抓落实,统筹推进2018年改革发展各项工作;要严格遵守、坚决执行中央八项规定实施细则精神,持之以恒反“四风”;要大兴调查研究之风,聚焦深入贯彻落实党的十九大精神,提出有创造性和针对性的对策举措,确保各项决策部署落地生根。

  厦门市委常委会(扩大)会议召开:传达学习中央农村工作会议精神

  今天(4日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习中央农村工作会议精神,研究我市初步贯彻意见。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,就做好“三农”工作提出了一系列新理念新思想新战略,这是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指引我们做好新时代“三农”工作的根本遵循。全市各级各部门要认真学习领会,牢牢把握精神实质,将我们党“三农”理论创新的最新成果,深入贯彻到推进乡村振兴的具体实践中,紧紧围绕都市农业、新型农民、现代农村的目标定位,全面落实好中央决策部署。

  会议强调,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,紧密结合厦门实际,不断健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。要深化农业供给侧结构性改革,找准促进农民增收的着力点,大力发展都市农业,拓展农业的衍生功能。要坚持城乡融合发展,加大对农村公共基础设施进行整体规划、整体配套。要大力推进体制机制创新,促进农村一二三产业融合发展,积极培育新型职业农民,拓宽农民增收渠道。要加强党对“三农”工作的领导,打造一支懂农业、爱农村、爱农民的农村工作队伍。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门市委常委会(扩大)会议召开 习近平总书记 中央政治局民主生活 重要讲话精神

860010-1158020500