人脸识别开启马拉松之旅 参赛物资更贴心 2018年01月04日

channelId 1 1 2 c9eff29aa58049c7a454f4a8cc01c91e
联播
视频简介

人脸识别开启马拉松之旅 参赛物资更贴心

  在第二届中国马拉松博览会开幕的同时,今天(4日),马拉松参赛选手物资领取工作也正式启动。今年,参赛选手的物资全部要到现场去领取,那么今年的参赛物资都有哪些?领取流程又有什么不一样?一起来了解。
  记者 王玉琨:为了让选手们更加方便快捷的领取到物资,本届马拉松开放了3600平方米的物资领取点,而本届马拉松赛的第一道安检,也就从这里正式开始。

1


  想要进入马拉松赛物资领取点,首先要刷身份证进行人脸识别,如果选手报名库里没有你的资料,那么将无法进入。上午,市民朱先生就赶来领取物资。人脸识别后,他要先根据参赛物资领取单上标明的领取窗口领取号码布,然后在按照自己相对应的服装号码领取参赛服装,最后再去扫描芯片。虽说程序变多了,但相比较以往多项物资在同一个窗口领取,工作人员要不断寻找的情况,现在这种方式反而变得更快捷,也更安全。
  参赛选手 朱先生:挺顺畅的,因为第一天人不多,基本上不用排队,一到就办好了。安检这块刷身份证进来的,应该是没什么漏洞,代领不了。
  参赛选手 王女士:我觉得今年比前几次的方便,因为先是领号码布,再过来领衣服,这样比较不会乱。更安全了,防止替跑选手。
  另外,今年的参赛服装也不同于以往的短袖款式,改为更加适合运动的背心,并根据选手的不同组别进行了颜色的区分,常规参赛选手为白色、永久号码的参赛选手为蓝色、公益跑和中签亲友挂奖牌服务的跑者服装都为橙色。此外,还贴心准备了赛前饮食推荐和赛后恢复指南、以及赛事官方手册。针对当天可能会出现的下雨天气,组委会方面还准备了雨衣。
  据介绍,从今天开始,在每天的马拉松博览会展会时间段,选手们都可以前往会展中心C2厅领取物资,比赛前一天也就是1月6好,领取物资的时间将延长至晚上11点。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 人脸识别 开启马拉松之旅 参赛物资更贴心

860010-1158020500