未来几天厦门将维持阴雨天气 后天或有大雨

发布时间:2018年01月05日 09:02 | 来源:厦门日报


  冷空气如约而至,与暖湿气流展开交锋,酿出了漫天铅云和零星小雨。昨日(4日),厦门天气骤变,晴好天气告一段落,转入阴雨天气,气温也大幅跌落。气象部门预测,未来几天,我市都将维持阴雨天气,特别是后天雨势明显,各地可能出现中到大雨,市民要注意做好应对。

  昨日白天市区最高气温只有17.5℃,比前天骤跌约6℃,全天气温起伏很小,空气湿度却居高不下。全市大部分地区都飘落了细细的雨丝,雨量很小,截至昨晚10时,雨下得最大的地方在同安的半岭村,累计雨量也只有区区2毫米。

  这场小雨是台风“布拉万”的外围气流与冷空气交汇带来的。事实上,主雨区位于广东东部,厦门只是被雨带蹭到了而已。

  这一轮的阴雨天气持续时间会比较长。今天我市仍然是阴有小阵雨的天气,气温变化不大,在12℃至18℃之间起伏。明天阴有小雨的天气持续,气温则会随着冷空气的南下显著回落,气温维持在13℃至14℃,阴冷的感觉会明显加剧。

  后天,冷暖空气在厦门上空展开鏖战,雨势会明显增强,各地会普降中到大雨。由于持续降雨,气温全天起伏很小,在12℃至16℃之间徘徊。这场透雨可能会给市民的出行造成一定困扰,却是解渴的好雨,它将有效缓解我市的秋冬连旱。

  厦门天气

  今天

  12℃-18℃

  白天:阴天,有小阵雨

  夜间:阴天,有小雨

  风向:东北风2-3级

  增强到3-4级

  湿度:75%-95%

  明天

  气温 13℃- 14℃

  全天 阴天有小雨

  风向 东北风2-3级

  后天

  气温 12℃- 16℃

  全天 阴天,有中雨到大雨

  风向 东北风3-4级

  转2-3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP