罕见大潮水漫五缘湾商业街沿海的木栈道

发布时间:2018年01月05日 09:10 | 来源:厦门日报


1

  潮水来势汹汹,漫过近十米高的水泥底座后,径直“爬”上了木栈道平面,约有5厘米高。昨日(4日)下午,潮水在五缘湾商业街沿海的木栈道上留下“足迹”,持续了近1个小时后,潮水退去。

  “快来看啊,木栈道被淹啦!”昨日下午2时左右,一句叫喊声,把原本在五缘湾商业街附近海边游玩的游客,都聚集到了岸边。据现场的游客介绍,海平面离岸边只有不到1米的距离。

  而离岸边不到10米远的沿海木栈道则被高涨的潮水“吞”掉了上百米,部分较低处已经被海水淹没,高度5厘米左右。周围的渔船也乘着潮水,纷纷漂浮在离木栈道不远的地方,伸手可及。

  “平时,海平面离岸边至少有10米以上的距离,这种海与岸平齐的现象很是少见。”一名在商业街工作的员工告诉记者,淹没木栈道的距离这么长,他也是第一次看到。

  一名商业街内的安保人员告诉记者,涨潮时有部分胆大的游客,走下木栈道,站在未被淹没的位置,拍照留影,其实非常危险。

  昨晚6点左右,记者在现场看到,潮水已经全部退去,渔船也安静地“躺在”木栈道下方的海面上轻轻晃动。而在木栈道上,还有不少积水。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP