厦门市政协委员分组审议政协常委会报告和提案工作情况报告 2018年01月05日

channelId 1 1 2 9778106d0f8641539ee796fe2e60ebb9
联播
视频简介

厦门市政协委员分组审议政协常委会报告和提案工作情况报告

  今天(5日)下午,出席市政协十三届二次会议的政协委员,分组审议市政协常委会工作报告和提案工作情况报告。

  委员们认为,过去的一年,市政协广泛凝聚社会各界力量,围绕我市中心工作,积极履职,很好地发挥了协调关系、建言献策、服务大局的作用。常委会工作报告精炼朴实,实事求是地总结了过去一年委员履职的成果和实效。

  市政协委员 杨琪:既有工作的全面性,然后又能围绕市委市政府工作的重心,特别是我们在2017年能围绕金砖(厦门会晤),还有就是能紧紧跟着十九大的脉搏,能够抓住政协工作的轻重缓急。

  市政协委员 姜嵘:非常骄傲和自豪。因为通过报告也确实了解了我们一年来做了那么多实事。

  市政协委员 陈玲:我觉得整个报告给我的感觉,文字特别凝练,数据特别详实,而且工作特别有创新。这里面特别提到一点也就是特别帮助我们这些新委员迅速找到自己的定位方向和工作模式,我觉得特别棒。

  市政协委员 吴丽雪:政治协商有力度,我们整个参政议政有成效,我们的民主监督有创新。也展现了我们委员,在认真履职过程中的昂扬的状态。

  市政协委员 郑幸红:在我们聆听报告的时候,就可以感到我们2018年,应该做些什么,主线在哪里有什么抓手,非常清晰。

  市政协委员 黄闽沁:我个人感受最深的有两点,一个是着力创新,第二个就是党派作用的发挥。既给委员履职创造了更好的条件,也推动协商民主落到了实处,所以我觉得应该给本届政协的班子点个赞。

  审议中,委员们还结合自身工作实际,就如何积极履行职能、提高协商议政实效等提出了建议和意见。

  市政协委员 戴志望:我们基础性的东西,需要长久努力的东西,需要一代一代去关心的东西。我觉得要再多着一点力,多做基础性工作。

  市政协委员 李啸萍:我们政协利用人脉广、渠道多、交往比较频繁的优势,如何吸引我们闽商回归,可以作为我们2018年工作的重点之一。

  市政协委员 陈永红:加强监督,包括各种形式的监督,包括舆论监督。

  市政协委员 朱延望:新的年度通过我们政协的这个平台,来推动政府各个部门,给予我们的民营产业、民营制造业,更多的更实在的支持。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 厦门 市政协委员 分组审议 政协常委会报告 提案工作情况报告

860010-1158020500