出席厦门市十五届人大二次会议代表报到:传递民声献良策 2018年01月05日

channelId 1 1 2 9080a4acf2f343d48fb4ab5f60179c8d
联播
视频简介

出席厦门市十五届人大二次会议代表报到:传递民声献良策

  肩负着为百姓谋幸福、为厦门谋发展的重托,今天(5日)上午,出席市十五届人大二次会议的代表陆续到达驻地进行报到。
  上午9点,记者在厦门宾馆的大会报到现场看到,工作人员正在紧张有序地进行各项接待服务工作,引导代表完成报到程序。作为老百姓的“代言人”,代表们表示,在接下来的几天时间里,他们将围绕促进我市经济社会发展的方方面面,把社会关注的热点问题和老百姓的期盼带到两会中,以高度的责任感、使命感,履行好人民赋予的职责。


  市人大代表 杨文:我主要关注产业方面的主题,因为任何地区任何城市的发展,没有产业其它的都没有基础,我会(重点)关注集成电路产业的发展。
  市人大代表 戴黎明:我提的议题会在高新技术企业和厦门市的出口贸易上怎样提高附加值,关注我们有更好的高新技术企业的创新能力和经济效益。
  市人大代表 廖清风:现在政府重点支持村居发展集体经济,增加村财和村民收入,比方说农特产品深加工,还有销售、承包养老院,以及对接政府征地拆迁、污水治理、垃圾转运,我这次(议案)主要是如何增加村财。


  市人大代表 江国沈:因为我是企业代表,比较关注政府为企业减负这块,第二个是比较关注民生方面的话题。
  市人大代表 王茜:像现在是“全面二孩”开放,我提的几个议案,一个是公共场所母婴设施建设,还有关注一下我们的学前教育,我还提了一个议案就是学前教育的一个立法。  
  市人大代表 苏颖:关于老旧小区电梯加装的一个问题,还有我们整个城市的共享单车管理监督这块,怎么能够进一步把这个好事做好,便于居民出行的同时,(保持)城市有序。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 出席 厦门市 十五届人大二次会议 代表

860010-1158020500