受全国多地暴雪影响 厦门5日、6日部分航班列车停运 2018年01月05日

channelId 1 1 2 4d55b63a83ab4f25956812955737a180
联播
视频简介

受全国多地暴雪影响 厦门5日、6日部分航班列车停运

  受全国多地暴雪影响,昨天(4日),厦门往中东部地区的部分航班、列车暂停运营,影响将持续到今明两天。这两天,有搭乘航班和列车出行的市民,要多关注航空公司和铁路方面发布的最新消息。

  昨天厦航官方微博挂出了一则消息,截至昨天上午10点,厦航已有19个航班被取消,目的地为西安、郑州。其中,从厦门至郑州往返的三架航班取消。厦门机场方面表示,截至昨天下午4点左右,合肥、南京、西安、郑州方向进出港航班共取消21架次。

  铁路方面,受河南、湖北、安徽、江苏等地降雪影响,南昌铁路局管线内的对次列车出现不同程度晚点。降雪影响还会持续到今明两天。今天厦门至长春的Z104/1次、厦门至北京西的Z308次、厦门至郑州的K744/1次、厦门北至青岛的G242/3次列车停运,明天厦门至北京西的K572次列车停运。

  针对列车晚点和停运等情况,厦门火车站采取增开退票和改签专窗、加强旅客退票改签引导、在候车室增设晚点列车信息牌、实时更新晚点列车信息等方式为旅客提供服务,畅通退票改签渠道。已购买停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购票尚未换取纸质车票的旅客,可在网站直接办理退票,均不收取手续费。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 全国 多地 暴雪 影响 厦门 5日 6日 部分 航班 列车

860010-1158020500