厦门外卖年度数据公布:皮蛋瘦肉粥最“受宠” 2018年01月05日

channelId 1 1 2 817a41abdd73409aacac616c12dbb1d2
联播
视频简介

厦门外卖年度数据公布:皮蛋瘦肉粥最“受宠”

  昨天(4日),网络订餐平台饿了么发布了年度外卖大数据。数据显示,2017年,厦门外卖订单量位列全国第15名,继续排名福建第二,皮蛋瘦肉粥成最热单品。

  去年厦门外卖订单量实现翻番

  从全国各大中城市来看,2017年,通过“饿了么”平台订餐最多的3个城市分别是上海、北京、杭州。总的来看,过去一年,厦门人在外卖上更舍得花钱了,全年外卖交易额同比增长134.1%,平均客单价为43.9元,订单量实现翻番,同比增长100.6%,全年订单量排在全国第15位。

  皮蛋瘦肉粥最“受宠”

  数据显示,2017年,厦门人点外卖时最爱点皮蛋瘦肉粥。酸辣土豆丝和甘梅地瓜则分列最受欢迎单品的第二和第三位。盐酥鸡、水煮肉片和番茄炒蛋同样位列前十。

  从数据上看,厦门人口味也变重了。川湘菜压过东北菜和粤菜,成为厦门人最爱的外卖菜系。另外,相比全国备注最多的“不要香菜不加辣”,厦门人备注最多的口味是“微辣”。

  集美学村外卖订单量位居厦门第一

  对高校学生来说,点外卖已成为一种生活方式。数据显示,高校集中的集美学村、文礼路翔安东路区域的外卖订单量在厦门排名前两位。湖里区何厝一带的订单量则排第三位。三餐订单分布上,早餐占11.1%,午餐最多,达38.4%,晚餐占30.4%,夜宵则有12.1%。而在厦门点单的顾客里,男女比例为54:46。年度“订单王”为杨姓男用户,全年下单824次,平均每天点单超过2次。而年度交易额最多的用户点外卖花费近十万元,消费额高达99602元。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 厦门 外卖 年度数据 皮蛋瘦肉粥 受宠

860010-1158020500