1月6日厦门市空气质量预报 2018年01月05日

channelId 1 1 2 b74498030ade4cbca1bf7a6dbecade4b
联播
视频简介

1月6日厦门市空气质量预报

  来关注一下空气质量情况。今天(5日)大气中PM10、PM2.5的浓度是在良级的标准,其余指标达到优级标准,到了晚上7点,我市空气质量指数是29,空气质量为优。
  绿色小常识——陡崖上的植树人
  石漠化被称为地球的癌症。在重庆巫溪,石漠化土地面积约187万亩,而且大多分布在山上的悬崖峭壁间。因为水土流失,经常发生山体滑坡,甚至造成人员伤亡。2014年开始,为了恢复生态,当地政府展开了石漠化治理,在悬崖上植树就是其中一项重要的工作。巫溪官山林场60岁的林云喜,带领林场的工人,每人背上二三十斤的树苗,在坡度六十度左右的悬崖峭壁间穿行,上山的路,最窄能下脚的地方,面积还没有手掌大。越往上走,裸露的石头就越多,滚落的碎石随时可能成为砸伤工人们的“凶器”。每次工人们栽种树苗的时候,活动区域只有一到两平方米,大家必须一字排开作业,不能站在垂直线上植树,以免踩落石块砸伤工友。哪怕是一棵树苗出问题,老林都会尽力挽救,他经常爬上爬下,挨个窝子查看,一旦发现树苗有枯萎迹象,就赶紧在旁边补种新苗。林云喜说,前人栽树,后人享福,他这么做就是在为子孙后代造福。
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量为良,会受到二氧化氮的影响。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 1月6日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500