戊戌年狗年生肖邮票5日发行 2018年01月05日

channelId 1 1 2 0d33393381444b78b60743fd454df8b0
联播
视频简介

戊戌年狗年生肖邮票5日发行

  2018年新年伊始,狗年的生肖邮票成为了不少集邮爱好者最关心的事。今天(5日)上午,戊戌年狗年生肖邮票在我市正式发行。
  上午九点,记者来到位于中山路的中国集邮专卖店,店门前已经是排起了长队。专卖店的工作人员告诉我们,有不少市民为了买到狗年生肖邮票,甚至是通宵守在这里等候。
  市民 陈先生:昨天晚上七点多来。(您排了一个通宵的队啊)是啊。(那您是大概第几个买到的)第44个。
  据了解,《戊戌年》特种邮票是生肖邮票发行以来的第四轮狗年邮票,一套两枚,全套面值为2块4。一枚名为“犬守平安”,邮票上一只昂首挺胸的公犬,目光炯炯有神地注视前方,仿佛在守护着家园。另一枚则为“家和兴业”,图案是一只母犬深情凝视幼犬,预示着平安和睦。值得一提的是,此次邮票的设计者就是36年前设计第一轮狗年邮票的著名艺术家周令钊,而且延续了第四轮生肖票“合家欢”的设计理念,展现了中华田园犬的形象。
  福建省集邮协会副秘书长 宋晓文:这样子的表达也是我们中国人民对和谐社会、阖家欢的美好憧憬。
  在现场购买邮票的市民中,有很多都是资深的集邮爱好者。施先生从1952年开始集邮,到现在已经60多年了。在他看来,集邮不仅是一种爱好,也能让自己在这方寸间感受更多乐趣。
  市民 施先生:集邮一个是增长知识,一个是陶冶情操,你可以作为艺术欣赏也可以作为知识了解,主要就是快乐。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 戊戌年 狗年生肖邮票5日发行

860010-1158020500