厦门马拉松赛空中演播室首次演练 2018年01月05日

channelId 1 1 2 62eef3cb7a084cbdb975cebacba311bd
联播
视频简介

厦门马拉松赛空中演播室首次演练

  本周一,央视直升机组顺利飞抵厦门,为即将在本周日举行的厦门马拉松赛事的直播报道开展各项准备工作。和以往不同的是,今年的直播报道新增了空中演播室,出镜记者将在飞行的直升机舱内,为大家进行赛事的实时报道。一起去看看。
  记者 胡兰兰:现在在我身后准备起飞的就是将执行今年厦门马拉松直播报道的B-7775直升机,这架直升机在今年新增加的空中演播室中担当着非常重要的任务。

1


  上午7点到10点之间,B-7775直升机先后进行了两次飞行。第一次飞行是在集美园博苑上空完成空中镜头采集工作,第二次飞行则是按照马拉松比赛线路进行试飞彩排。
  厦门马拉松赛航拍直升机机长 李凤山:主要是微波和设备测试,着重是起点、折返点、然后就是鼓浪屿那个附近,回来就一直顺着跟着到男子第一名的出线。

1


  据了解,区别于以往厦门马拉松赛事的空中直播拍摄,这次新增的空中演播室最大的亮点就是机位的增设,除了常规的航拍陀螺仪之外,还增加了包含机舱内外景记者机位、飞行员驾驶舱机位、直升机尾部以及头部机位在内的五个机位,力求用每一个镜头为观众带来最全面的赛事呈现。
  中央电视台航拍师 萧洒:以往我们直升机上只有一个机位,然后为大家展现厦门马拉松的这种景色。但是现在我们为了丰富大家的镜头体验感,所以在飞机上加了五个微型摄像机。+在飞机上我们有一个切换台,通过这个切换台把我们总共有六个机位的镜头来组接展现给大家。

1


  为了达到最佳的直播效果,在本周日厦门马拉松赛开赛之前,空中演播室还将进行多次飞行演练。同时,机组人员也做好了各项准备工作,来应对比赛当天可能会出现的不同天气情况。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门马拉松赛 空中演播室 首次演练

860010-1158020500