复旦中山厦门医院8日全面开业

发布时间:2018年01月06日 09:17 | 来源:厦门日报


  1月8日,复旦大学附属中山医院厦门医院(简称“复旦中山厦门医院”)将迎来全面开业,27个临床科室、8个医技科室全部开放,9个病区共328张床位同步启用。为了配合复旦中山厦门医院的全面开业,复旦大学附属中山医院(简称“复旦中山医院”)选派了120名上海专家常驻厦门,其中很多是一号难求的知名大牌专家。

  复旦中山厦门医院是一项重大民生工程项目,编制床位800张,由厦门市政府全额投资,按照三甲综合性医院标准规划建设,为非营利性公立医院。2017年8月21日,复旦中山厦门医院正式对外试营业接诊,经历数月磨合,医院各方面运转顺畅,1月8日将全面开业。和其他异地办医模式不同,复旦中山厦门医院由复旦中山医院全面运营管理,其临床、护理、医技和行政的管理者及业务骨干均由复旦中山医院资深专家担任,所有员工入职后均要赴上海总院培训,以确保医教研及管理水平的同质化。

  复旦中山医院作为我国医疗界第一方阵的卓越代表,其传统优势学科如普外科、胸外科、心外科、心内科、肝肿瘤内科、呼吸科、肾内科等,将“移植”到复旦中山厦门医院,与我市现有医院实行错位发展,补齐医疗短板,让更多疑难危重病患者不出厦门也能得到很好的诊治。

  目前,有3种方式可预约复旦中山厦门医院门诊:“美丽厦门智慧健康”微信公众平台;拨打0592-96166电话预约;拨打0592-3501990电话预约。

  【链接】

  科普和义诊活动等您来

  1月8日(周一),复旦中山厦门医院将在医院门诊大厅举办普外科科普和义诊活动。当天9:30-10:30,三位来自上海的专家将分别讲授“胆囊结石的防治”“微创外科治疗胃肠肿瘤”“乳腺增生症诊治”;10:30-11:30开展普外科健康义诊。市民可拨打0592-3501990转2号键预约参加活动。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP