2018厦门马拉松赛明日开跑:33000多名选手参赛 国内外高手云集 2018年01月06日

channelId 1 1 2 cf0148260d0543f183405477ac8efabb
联播
视频简介

2018厦门马拉松赛明日开跑:33000多名选手参赛 国内外高手云集

  明天我们就将迎来一年一度的厦门马拉松赛。今天(6日)下午,记者从2018厦门马拉松赛特邀运动员媒体见面会上了解到,今年,共有来自全世界42个国家和地区的三万三千多名选手参赛,其中包括25位高水平的特邀运动员,以及32名国内高水平运动员。另外,比赛中35名官方领跑员也逐一亮相。一起来了解。


  组委会方面介绍说,本届厦门马拉松赛取消了国际二字,与世界六大马拉松赛靠拢,报名方面同样采用了预报名、后抽签的方式,最终共有来自42个国家和地区的33239位跑者获得了参赛资格。其中境外选手1064人,比去年增加了178人,包括来自肯尼亚、埃塞俄比亚、美国、乌克兰等6个国家的特邀高水平运动员25人,其中去年比赛的女子冠军梅塞雷特·门吉古·比鲁也再次参赛,力争蝉联冠军。另外,本届比赛也吸引了全国各地的选手参加,厦门本地选手5744人,国内其他地区选手26231人,其中有32位男子选手,在2017年中国田协A1类赛事中跑进2小时40分,所以明天,国内选手的冠军争夺也会相当激烈。
  国内高水平运动员代表 杨定宏:如果是有对手,才会有压力,有压力才会出成绩,平时训练,17年跑到2小时12分13分左右,但是还不好说,还要看当天的天气和当天的发挥。


  【35位官方领跑员亮相】
  另外,今年比赛的35名官方领跑员也逐一亮相,他们是从全国25个城市的马拉松老将中精心挑选的,最好成绩为2小时35分。在明天比赛中,他们将分别代表着3小时10分,3小时30分,4小时,4小时30分,5小时,5小时30分和6小时,这7种不同时间段的兔子选手。比赛中,选手们可以通过寻找领跑兔的耳朵,标有时间段的配速气球、标有时间段的号码牌来找到这些领跑员,跟随他们一起完成比赛。
  【应对雨天精心准备 选手需注意安全】
  据了解,目前,组委会方面已经做好了赛事的准备工作,在医疗、志愿者、交通保障和检录、比赛资格查询等方面都有周详的计划。另外,针对明天可能会出现的降雨天气,组委会方面不仅为选手提供了赛前赛后的雨衣装备,也重新对主会场的布置进行了调整。
  厦门市体育局副局长 吴明显:提前一天对整个主会场的布置做了重大调整,将选手寄存的衣物,在一个半小时内快速搬到会展中心的展馆里面,选手一跑完以后就进室内换衣服,再进行赛后的享受一些赛后的服务,提醒广大的参赛选手,在明天的比赛中注意去适应雨天的变化情况,安全完赛。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2018厦门马拉松赛 开跑 选手 参赛

860010-1158020500